Arbon, 12. November 2019

Stadt Arbon bildet Fonds aus Schenkungen und Erbschaften

Finanzielle Zuwendungen, die der Stadt Arbon aus Schenkungen oder Erbschaften zufliessen, werden in den Bereichen Kultur, Bildung, Sport, Gesundheit, Natur, Umwelt und Soziales eingesetzt.

Im vergangenen Jahr erhielt die Stadt Arbon aus zwei Legaten einen Betrag von insgesamt rund 50'000 Franken. An beide Vermächtnisse wurden keinerlei Bedingungen geknüpft. Der Stadtrat hat nun beschlossen, dass mit diesem Startkapital ein "Fonds aus Schenkungen und Erbschaften" gebildet werden soll. Aus diesem können Einzelbeiträge in den Bereichen Kultur, Bildung, Sport, Gesundheit, Natur, Umwelt und Soziales geleistet werden. Unterstützt werden Projekte mit einem gemeinnützigen Zweck und einem direkten Bezug zur Stadt Arbon.

Mit dem Erlass von Richtlinien für diesen Fonds hat der Stadtrat die Grundlage dafür geschaffen, dass auch zukünftige Vermächtnisse diesem Fonds zugewiesen werden können. Der Stadtrat ist überzeugt davon, dass auch mit kleineren Beträgen wertvolle Unterstützungen geleistet werden können. Deshalb ist der Zweck des Fonds bewusst breit ausgelegt, damit Beiträge für Projekte aus den verschiedensten Bereichen gesprochen werden können.

Stadtpräsident
Dominik Diezi